Последние новости


Новости

2018

21 мая 2018, Новости АО Промстройконтракт
ROCKWOOL продолжает развитие бренда "СКАНДИК" федеральной акцией "БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ"
rockwool-skandikВ этом году бестселлер от производителя решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL — теплоизоляцию СКАНДИК, ранее известную как Лайт Баттс СКАНДИК, — потребители увидят в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах в России. Выход обновленного продукта будет сопровождаться масштабной промо-акцией «БЫСТРЕЕ. ТОЛЩЕ. ТЕПЛЕЕ», цель которой — поддержать тех, кто не верит в миф о неэффективности однослойного утепления.

Существует мнение, что чем больше слоев утеплителя установить, тем теплее и надежнее. Это не более, чем просто миф. Многослойность в тренде только в мире моды, а вот в строительстве выбор нескольких слоёв материала не всегда оправдан. Например, использовать одну плиту утеплителя 100 мм вместо двух по 50 мм — гораздо удобнее, быстрее и экономичнее. Ведь исследования теплоизоляции в один и два слоя, проведённые в НИИМосстрой, показали, что эффективность решений не отличается.

Для тех, кто хочет как можно скорее заселиться в новый дом или завершить ремонт дачи, ROCKWOOL проводит акцию. Найдите купон в обновленной упаковке утеплителя СКАНДИК 100 или 150 мм (каждая третья пачка), зарегистрируйте его на специальном сайте и получите шанс выиграть пачку денег толщиной 100 мм.

Все участники акции получат гарантированный приз – онлайн-урок «Утепляемся правильно» от экспертов компании ROCKWOOL, а также примут участие в розыгрыше ценных подарков для себя, семьи и отдыха загородом – гамак, гриль-барбекю, бытовая техника, пакет спутникового ТВ и продукты из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

 



Теги: изоляция
1 мая 2018, Новости строительного рынка
"Мир! Труд! Май!"

ГК ПСК поздравляет всех строителей с началом настоящей весны, а значит настоящего строительного сезона. Для того, чтобы сезон прошёл максимально эффективно мы предлагаем все виды опалубки (в том числе в аренду), и другие технологии для монолита, бетононасосы, краны, другую технику и оборудование.

Очень символично, что с самого начала праздник "1-ого мая" - это именно интернациональный праздник, объединяющий всех жителей из самых разных стран, которые стремятся к честной работе и реальным результатам. Точно так же в 2018 году качественная российская опалубка доступна не только жителям СНГ, но и по всему миру: от Польши и Грузии до ОАЭ и Германии. Мы верим в то, что какими бы разными ни были наши народы, общее желание к эффективному труду, к работе на результат с помощью одних и тех же типов оборудования - "средств производства" - объективно делает нас ближе!


ПСК поздравляет с праздником Первое Мая 2018.jpg



Теги: Праздники
12 апреля 2018, Новости АО Промстройконтракт
ГК ПСК вместе с Россией и всем миром отмечает День космонавтики

Вот уже более полувека 12 апреля - особый день в истории всей человеческой цивилизации. В 1961 году Юрий Гагарин начал космическую эру мировой истории. За последние полувека по его стопам последовали сотни других космонавтов, были созданы новые отрасли промышленности, а некоторые явления – такие как GPS или спутниковая связь – навсегда изменили жизнь каждого современного человека. Но самое главное, человечество не отступает от космоса и продолжает исследовать его на новом технологическом уровне. Этому учёным помогает промышленность, в том числе российская строительная индустрия.

C днём космонавтики.jpg

Все знают, что с помощью российских технологий, в том числе опалубочных и арматурных, предоставленных ГК ПСК, в 2010-ые годы был построен новый космодром Восточный, значимость которого сложно переоценить (не случайно его изобразили на новых купюрах рублей). Однако пока строительство (второй очереди космодрома и города-спутника Циолковский) этого сложнейшего комплекса ещё продолжается, расскажем о других объектах космической индустрии, возведенных при участии ГК ПСК:

Среди «космических» объектов, построенных при участии ГК ПСК, самым последним (вопреки существующему мнению) является не космодром в Амурской области, а «Национальный космический центр Казахстана» в Астане. Этот комплекс, возводимый с помощью опалубки ПСК с 2017 года, стал, по сути, настоящим космическим городком. Как отмечает Габдуллатиф Мурзакулов,- президент национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары»: «На территории НКЦ площадью в 30 гектаров расположатся не только объекты космической инфраструктуры, но и административные здания «Казкосмоса», жилые комплексы, учебные, научные и социальные объекты». Современные строительные технологии, предлагаемые ГК ПСК и ПромСтройКонтракт-А позволили сдать первые объекты этого городка уже в конце 2017 года. Доминантой космического центра станет современный сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов (СБИК КА) - уникальное высокотехнологичное сооружение, которое создается Казахстаном совместно с Францией в рамках стратегического партнерства стран.

Нельзя не вспомнить и про самый старый объекте в нашем топе – знаменитый московский планетарий на Садово-Кудринской, д. 5, реконструированный и расширенный с помощью опалубки, фанеры, изоляции и других фирменных продуктов ПСК в 2008-2012 гг.

Несмотря на свои относительно «скромные размеры» на реконструкцию этого архитектурного шедевра (построенного более 90 лет назад!) потребовалось 17 лет, по сложности она оказалась сопоставима с реконструкцией Большого театра. Это неудивительно, ведь купол-экран Московского планетария – самый большой в Европе (диаметр – 25 м, площадь – 1000 кв. м), а посещаемость достигает 3000 человек в день или почти 1,5 млн человек в год. Уникальная технология, в которой использовались мелкощитовые опалубочные системы, позволили на несколько метров поднять историческое здание и за счёт подземных площадей и новых крыльев увеличить весь комплекс почти в 6 раз с 3000 до 17 000 кв. м. Администрация комплекса жалуется, что и этих площадей не хватает, чтобы вместить всех желающих, особенно каждое 12 апреля. Впрочем 2018 году задачу существенно упростило открытие в этот день павильона «Космос» на ВДНХ, масштабно реконструируемого так же с опалубкой и другими технологиями ПСК.

Ну, и завершим наш топ «космических» объектов ПСК самым секретным – «военным» космодромом Плесецк, чья реконструкция прошла в 2015-2018 гг. с помощью российских строительных систем были созданы универсальные стартовые комплексы для подготовки и запуска ракет-носителей «Союз-2» с разгонными блоками «Фрегат». В рамках обновлений строятся или уже построено более 70 новых сооружения и реконструировано почти 30 прежних. На многих из них использовалась российская опалубка и строительные леса и комплектующие для монолитного строительства, производимые ГК ПСК. Многие строящиеся объекты требовали особой осторожности и качества строительного исполнения - из-за опасности взрывов и повреждений. Среди них, например - гелиевая компрессорная, ресиверная и трубный канал, входящие в систему газоснабжения стартового комплекса. Заметим, что строительство новой инфраструктуры космодрома происходило параллельно с запусками военных и гражданских целей, например спутников ГЛОНАС.

Как мы видим, современные строительные технологии нужны не только для того, чтобы строить бесконечные жилые комплексы, ТРЦ и дороги, но и для того, чтобы шаг за шагом двигать всю человеческую цивилизацию вперёд – в космос.

8 апреля 2018, Новости АО Промстройконтракт
Поздравляем с Пасхой!
ГК ПСК поздравляет всех христиан среди партнёров, сотрудников и клиентов с Пасхой!

Для коллектива нашей компании этот праздник особенно важен – ведь работа над строительством и восстановлением храмов и церквей всегда была одним из важных направлении деятельности компании. Сама концепция христианского храма, как архитектурно выверенного и совершенного сооружения, которое строится без большого бюджета на деньги прихожан, зато способно стоять без крупного ремонта веками, близка и понятна монолитным строителям. Поэтому неудивительно, что экономичные опалубочные системы и другие продукты ПСК уже более двадцати пяти лет востребованы в данной отрасли. Одним из первых объектов холдинга еще в 1990-ые стал Храм Христа Спасителя, восстановленный по последнему слову техники, чтобы стоять затем вечно во славу возрожденной России. С тех пор опалубка и леса ПСК-КАП, щитовые системы, муфты для арматуры, кровельные и изоляционные материалы применялись на десятках религиозных объектов по всей стране.

happy-easter.jpg

Развитие монолитного строительства в России позволило к 2018-ому году возводить такие крупные храмовые комплексы, как собор Преображения Господня в Салехарде высотой более 50 метров за считанные месяцы с помощью опалубки перекрытий и стальной опалубки PSK-Delta. Еще в начале 2000-ых муфты для арматуры Lenton позволили поднять на 4 метра (!) и полностью реконструировать древний московский храм всех святых на Кулишках близ Китай Города. В 2016-2017 годы с помощью технологий ПСК были отрекоструированы церкви московской Варварски, вокруг парка Зарядье.
Таких примеров мы можем привести множество (см. портфолио на сайте ПСК - http://www.psk-holding.ru/object/ ), но главное не это. Главное, что Русская Православная церковь и все христиане России, Казахстана и Белоруссии могут опереться не только на поддержку государства, но и на частные строительные компании, готовые предоставить лучшие материалы и технологии для реконструкции и строительства новых оплотов христианства. И сегодня в этот светлый праздник мы желаем всем верующим стойкости, веры друг в друга и новых побед! Христос воскресе!


Теги: Праздники
12 марта 2018, Новости АО Промстройконтракт
Строительство газопровода «Сила Сибири» с использованием кранов SANY идёт с опережением графика – подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер Владимиру Путину

Глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер доложил президенту России Владимиру Путину об успехах, достигнутых при возведении газопровода «Сила Сибири». На начало марта «Газпром» построил 1580 километров газопровода «Сила Сибири», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Общая протяженность «Силы Сибири» составит около 3 тыс. км. Газ по нему будет транспортироваться с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского — в Якутии и Ковыктинского — в Иркутской области) как на внутренний рынок, так и на экспорт в Китай. Поставки газа должны начаться 20 декабря 2019 года. Строительство газопровода проходит в условиях экстремально низких температур, особенно в районе Чаяндинского газового температура. Именно там для сохранения высоких темпов строительства были привлечены мощные краны SANY, поставляемые и обслуживаемые в России силами ГК ПромСтройКонтракт. С 2017 года эти мощные машины помогают переносу огромных грузов – весом до 300 тонн.

Краны и ПСК-КАП.pngПо словам Миллера, экономическая обоснованность проекта не вызывает сомнений. Он отметил, что «Газпром» проложил свыше 1520 километров магистрали «Сила Сибири», а ее строительство стремительно движется к своему завершению, - добавил глава «Газпрома». Миллер подчеркнул, что возведение газопровода проходит с опережением графика. Следует отметить, «Сила Сибири» не первый объект «Газпрома» возводимый с опалубкой ПСК. Так с 2008 года на Омском НПЗ «Газпром-Нефть» проводит крупномасштабную программу модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. В рамках работ по проекту активно используется отечественная опалубка ГК ПСК, в частности ПСК-КАП.

В рамках 1-го этапа модернизации (2008-2015гг.) были построены несколько технологических комплексов, крупнейшие из которых «Изомалк-2», комплекс гидроочистки бензинов каталитического крекинга и дизельного топлива. Также проведена реконструкция нескольких технологических объектов, в том числе комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность.

Второй этап масштабной модернизации ОНПЗ, рассчитанный до 2020 года и направленный на увеличение глубины переработки нефти до уровня лучших мировых показателей в 97%, предполагает строительство новых объектов, реновацию производственных мощностей с учетом современных экологических требований, повышение надежности и безопасности производственных процессов. ГК ПСК рад сообщить, что опалубка ПСК продолжает использоваться на разных участках строительства. В рамках строительства очистных установок использовалась также крупнощитовая стальная опалубка ПСК-Дельта различных типов, позволяющая формировать монолитные конструкции высотой более 10 метров. А опалубка перекрытий с функцией чашечных лесов ПСК-КАП использовалась для конструкций высотой в десятки метров.



Теги: объекты