Последние новости


В Москве из-за ветхости снесли самую старую мечеть

В понедельник утром на проспекте Мира была снесена Московская соборная мечеть. Здание мечети было построено в 1904 году без фундамента, и за прошедшие годы в его стенах образовались многочисленные трещины, что создавало риск обрушения здания.  Поэтому вопрос сноса мечети обсуждался уже давно. Но последней каплей в буквальном смысле, по данным Совета муфтиев России, стал ливень 10 сентября, когда западная стена мечети попросту рухнула внутрь, а остальные три пошли новыми трещинами.

По словам представителя Совета муфтиев, при проектировании нового комплекса соборной мечети рассматривался вариант консервации старого здания и его вхождение в новый комплекс в неизменном виде. Затем от этой идеи отказались; из-за того что мечеть была перестроена в 60-е годы, кроме того, у здания неправильная ориентация на Каабу в Мекке. В Совете муфтиев России обещают: новую мечеть обязательно построят на этом же месте, с сохранением исторических фасадов, но более надежную и большую по размеру.

Отметим, что ГК ПромСтройКонтракт осуществляет поставки строительных материалов, оборудования и техники, а также обеспечивает инжиниринговое сопровождение строительства комплекса Большой Соборной Мечети в г.Москве.

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля