Последние новости


С помощью опалубки и техники ГК ПСК в срок были возведены трибуны для 45 тысяч зрителей на стадионе «Волгоград Арена»

На строящемся стадионе «Волгоград Арена» завершено возведение трибун. На строительство 64 зрительских рядов, где разместятся 45 тыс. болельщиков, потребовалось 6 месяцев и 10 тыс. кубометров бетона. Это один из лучших показателей среди всех возводимых когда-либо больших стадионов России. Огромную роль в скорости и качестве монолитного строительства в данном случае сыграли опалубочные системы ГК ПромСтройКонтракт, которые с самого начала использовались как основные оснастки на объекте. Кроме того, на стадионе большую роль играл автобетононасос SANY, также поставленный специалистами ГК ПСК.

В настоящее время на Волгоград-Арене ведутся отделочные работы на трибунах и внутренняя отделка помещений. Рабочие также продолжают сборку и монтаж элементов фасада, которые представляют собой многолучевые металлоконструкции белого цвета весом от 25 до 65 тонн (смонтировано уже порядка 15% фасада). Параллельно ведется монтаж внутренних инженерных коммуникаций: магистралей автоматического внутреннего пожаротушения, наружного контура заземления, систем связи, внутреннего водоснабжения и водоотведения.

В июне во время посещения стройплощадки губернатор Андрей Бочаров отметил, что нет сомнения в своевременном завершении строительства и введении стадиона в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Руководитель регионального подразделения ГК ПСК в Волгограде Андрей Лютин разделяет мнение главы области. Он отметил, что кроме работы над стадионом опалубочные системы ПСК в рамках инфраструктурного преображения Волгограда успели поработать над реставрацией очистных сооружений города, гостиничном и транспортном строительстве.

Напомним, что в начале 2014 года Волгоград был призван одним из отстающих регионов в области подготовительных работ к ЧМ-2018. Одним из приоритетных направлений деятельности всех компаний, работающих в региональной стройотрасли, была стабилизация ситуации с подготовкой к мундиалю. Сегодня успех в этом вопросе заметен уже на федеральном уровне, из «отстающих» Волгоград перешёл в категорию лидеров и вместе с руководителями региона сотрудники ГК ПСК, работающие над его развитием, уверены, что это только начало.

Стадион Волгоград 2016 - трибуны на опалубке ПСК-КАП


Теги: объекты , стадионы

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля