Последние новости


Специалисты ГК ПСК приняли участие во Второй Ежегодной научно-практической конференции «Атомстройстандарт»

Как и год назад, в сентябре специалисты ГК ПромСтройКонтракт по технологиям строительства атомных электростанций и других особосложных объектов, приняли участие в научно-практической конференции «Атомстройстандарт-2015».

Стенд ПСК и Атомстройстандарт

В данном мероприятии наряду с Группой Компаний ПСК приняли участие более 250 ключевых специалистов атомной отрасли в области разработки нормативно-технических документов, члены экспертного совета СРО атомной отрасли и Центра технических компетенций атомной отрасли.- представители АО «НИАЭП», ОАО «Концерн Росэнергоатом»; АО «Атомэнергопроект», «ВНИПИпромтехнологии», ОАО «ГСПИ», ЧУ ИТЦП «Прорыв» и других компаний.

Atomstandart Конференция Росатом при участии ПСК

Участники конференции в ходе пленарного заседания и обширных круглых столов обсудили проблемы нормативно-технического регулирования в Российской Федерации, а также развития стандартизации в отрасли. По итогам работы конференции некоммерческое партнерство «Саморегулируемые организации атомной отрасли» (СРО) завершит разработку и передаст для внедрения в Госкорпорацию «Росатом» еще 22 стандарта в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. Об этом сообщил президент СРО Виктор Опекунов, выступая 25 сентября на конференции. Работа над стандартами ведется в рамках соглашения от 2012 года между «Росатомом» и СРО атомной отрасли по разработке, взаимному признанию и контролю исполнения нормативно-технических документов. Программа нормативно-технической деятельности рассчитана до 2017 года. «К настоящему моменту в рамках программы разработаны 132 документа», – сообщил В. Опекунов. В частности, в 2014 году были разработаны 23 стандарта. «Заказчиком двенадцати из них выступил «Росатом», восьми – СРО, трех – «Росэнергоатом», – уточнил В. Опекунов. В феврале 2015 года все эти стандарты были приняты общим собранием членов СРО и введены в действие, заменив собой многие документы, разработанные 30 лет назад – ещё в СССР.

ГК ПромСтройКонтракт принимает деятельное участие в развитии и повышении стандартов строительства российских АЭС. Среди ноу-хау, внедряемых при участии специалистов ГК ПСК: технологии механического соединения арматуры, отечественные опалубочные системы, современная бетонораспределительная техника, технологии инструментального мониторинга. ГК ПСК гордится своим участием в столь важной для нашей страны отрасли. Мы уверены, что последовательно повышая стандарты строительства АЭС в России и во всё мире, мы объективно способствуем сохранению нашей страной лидерства в области современной высокотехнологичной энергетики.

В 2015 году атомной отрасли России исполняется 70 лет. За это время пройден огромный путь, превративший современные АЭС в безопасные, мощные и высокотехнологичные объекты. Что такое нынешний энергоблок с точки зрения строителя наглядно демонстрирует инфографика ниже.

Цифры атомной отрасли.jpg



Теги: выставки

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля