Последние новости


МВД Татарстана выявило незаконное производство и реализацию чашечной опалубки в нарушение патентов ГК ПСК

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан подтвердило факт незаконного использования изобретательских и патентных прав при производстве и реализации изделия "Опалубка перекрытий PSK-CUP", принадлежащей официально ЗАО "ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ".

Как выяснилось в результате расследования, руководители обвиняемой организации, не имея соответствующего лицензионного соглашения, осуществляли производство, хранение и оптовую реализацию указанных изделий с 2011 года.

Как заявили представители "ПромСтройКонтракта", компания уже многократно направляла в адрес правонарушителей письма с уведомлениями о наличии патента на производимое и реализуемое изделие "Опалубка перекрытий PSK-CUP". К тому же, руководство ПСК неоднократно просило прекратить производство и реализацию опалубки, по закону принадлежащей только ЗАО "ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ".

Полицейские установили, что незаконная производственная база располагалось в поселке Кукмор, реализацией готовой продукции занималась ещё одна организация.
Для установления фактов деятельности предприятия без заключения лицензионного соглашения, сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по обследованию зданий и сооружений по указанным адресам. В ходе проведенного осмотра на территории базы, в производственно-складских помещениях обнаружены станки для осуществления резки и сварки металлоизделий, листогибочный станок, сварочные аппараты, покрасочное оборудование, металлические трубы, заготовки для производства металлоизделий. Кроме этого в офисных помещениях организаций изъяты документы, свидетельствующие о производстве и реализации изделий, предназначенных для монтажа строительных лесов с системой "CUP-LOCK" (накладные, счета-фактуры, договор купли-продажи на указанные изделия).

По предварительным данным общая сумма ущерба, причиненного ЗАО "ПРОМСТРОЙКОНТРАКТ", исходя из стоимости изъятой и реализованной продукции, составляет более 70 миллионов рублей, сообщает пресс служба МВД по РТ.

По данному факту Арским Межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике Татарстан в отношении руководителей предприятий возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 147 УК РФ "Нарушение изобретательских и патентных прав". Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

ГК ПромСтройКонтракт многие годы производит и поставляет на российском рынке запатентованную балочно-рамную опалубку PSK-CUP. Данная система, которая объединяет функционал сверхнадёжных строительных лесов, не требующих диагональных соединительных элементов, и опалубку перекрытий активно применялась на ведущих стройках России: от Москва-Сити, сотен жилых комплексов обеих столиц до олимпийских объектов Сочи и мостов во Владивостоке. Только применение опалубки PSK-CUP даёт возможность делать перекрытие на высоте до 60 метров. Качество нашего продукта сделало его одним из узнаваемых брендов российского монолитного строительства. В связи с этим наш долг - поиск и ликвидация некачественных копий нашего продукта нечистоплотными компаниями.

ПСК призывает отечественных строителей выбирать только качественную опалубку и остерегаться подделок.


Теги: борьба с контрофактом

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля