Последние новости


На Бабинском Цементном Заводе началось строительство силосов цемента с применением скользящей опалубки

В ближайшие дни будет начата заливка первого из четырёх силосов Бабинского Цементный Завода под Новгородом - нового объекта ГК ПСК, который строится с применением скользящей гидравлической опалубки производства ЗАО ПромСтройКонтракт.

Благодаря скорости данной вертикально-перемещаемой опалубочной системы в течение всего 25-30 дней планируется полностью завершить монолитные работы на строительстве 66-метрового объекта с диаметром 18 метров.

Всё это время специалисты ПромСтройКонтракт будут осуществлять круглосуточный контроль за скольжением в соответствии с договором оказания инженерно-консультационных услуг. В процессе работы опалубки предусмотрена единственная техническая остановка для переналадки системы при увеличении внутреннего диаметра силоса (он составит 18 метров).

На фотографии ниже вы можете увидеть их за работой: во время монтажа опалубки силосов, сборки, установки и выравнивания щитов, навески ригелей, балок, консолей и тросовых подкосов. Ещё до начала монтажа, в ноябре, были проведены пробные заливки бетона  в тестовые блоки с целью подбора оптимального состава бетонной смеси.

silosy-babinsky-opalubka-psk-1.jpg

Отметим, что работа скользящей опалубки будет осуществляться в экстремальных погодных условиях: при минусовых температурах и других специфических климатических условиях зимы на Северо-Западе России.

Нашим специалистам предстоит обеспечить контроль бетонной смеси, температура которой в момент поставки бетона в приёмник бетононасоса должна будет составлять около 15-20 градусов, а также контролировать дополнительные источники нагрева бетона уже во время работы опалубки.

Успешное выполнение этого проекта - строительство зимой всех 4 силосов на высоком темпе - станет очередным символом прорыва современных технологий монолитного строительства.

Напомним, что согласно экспертному заключению «Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых»  Бабинское месторождение в 2009 году было отнесено к одним из самых перспективных из разведанных месторождений цементного сырья.  Его запасов, которые составляют не менее 300 млн. тонн мергелей и 30 млн. тонн глин, достаточно более чем на 70 лет производства цемента с заявленной мощностью предприятия Бабинского Цементного Завода.

Теги: опалубка , строительство , объект

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля