Последние новости


Подготовка к зиме на ключевых стройках монолитных промобъектов Центральной России

В конце октября, с наступлением зимней погоды в Центральной России, завершился очередной сезон активных работ на строительстве самого грандиозного гидроэнергетического сооружения региона – Загорской ГАЭС-2. Вместе с прочими монолитными работами до конца зимы было приостановлено бетонирование 725-метровых напорных водоводов электростанции, успешно осуществлявшегося, таким образом, в этом году с марта по октябрь.

Подчеркнём, что используемые три гидравлические опалубочные системы для водоводов производства ГК ПСК позволили бетонировать трубу диаметром 7,5 метров под переменным углом до 10,25 градусов без существенных остановок всё время, пока держалась плюсовая температура, вне зависимости от прочих погодных условий – даже в такую непогоду, как на фотографиях ниже, сделанных нашими специалистами на объекте:
zagorskaya-gaes-2-vodovody-opalubka-IMG_5114.jpg

zagorskaya-gaes-2-vodovody-opalubka-IMG_5136.jpg

Укладка бетона осуществлялись захватками по 8 метров. Бесперебойность монолитных работ была обеспечена, в том числе, с помощью сверхнадёжного автобетононасоса и мобильной гидравлической стрелы – оба поставленных постоянным партнёром ПСК, мировым лидером бетонораспределительной техники SANY. Сами стальные опалубочные системы ПСК (их количество к 2012 году достигло 3 комплектов) передвигалась от одной захватки к другой по рельсам при помощи гидравлических лебёдок. Отсутствие необходимости сборки-разборки гидравлических систем после каждого цикла также значительно сократило время работ и позволило добиться ещё большего успеха за 6 месяцев работ.

zagorskaya-gaes-2-vodovody-opalubka-IMG_5124.jpg

zagorskaya-gaes-2-vodovody-opalubka-IMG_5132.jpg

Тем временем, пока рабочие на Загорской ГАЭС взяли паузу, ПСК продолжает успешное внедрение самых современных гидравлических опалубочных систем на российских стройках. Мы рады сообщить, что в ближайшие месяцы с применением гидравлической вертикально-перемещаемой скользящей опалубки ПСК будет осуществляться возведение силосов "Бабиновского цементного завода". В настоящий момент выполнена заливка тестовых блоков с целью подбора оптимального состава бетонной смеси и начинается монтаж комплекта опалубки для строительства первого из четырёх силосов для цемента. Бетонирование будет проводиться при отрицательных температурах с применением специальных технологий прогрева бетонной смеси.
Мы уверены, что при использовании опалубки от лидеров российского рынка, никакая непогода не будет помехой для профессионалов промышленного строительства.

Теги: гидравлическая опалубка

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля