Последние новости


ГК ПСК приняло участие в форуме «Атомекс Северо-Запад 2012»


psk-atomex.jpgС 17 по 19 апреля 2012 года группа компаний «ПромСтройКонтракт», как член саморегулируемой организации НП «Союзатомстрой», приняла участие в продолжении осеннего форума  «АТОМЕКС 2011» (на котором, напомним, получила приз за вклад в инновационное развитие отрасли) - в Третьем Региональном Форуме поставщиков атомной отрасли «Атомекс Северо-Запад». Форум проводит Госкорпорация «Росатом», в 6ом павтльоне "ЛенЭкспо". Целью проведения мероприятия стало развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжение установившегося диалога между поставщиками и заказчиками.
Пленарное заседание открыл заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров. Он отметил, что интерес к форуму растет – по статистике организаторов, количество участников в этом году в 1,4 раза больше, чем на «Атомекс Северо-Запад 2011», причем 40% участников – это компании, впервые принимающие участие в мероприятии. Комаров подвел итоги 2011 года, рассказал о планах госкорпорации, подчеркнув важность системы закупок как одного из конкурентных преимуществ Росатома.
В рамках форума выступил целый ряд специалистов Группы Компаний, в частности ведущий менеджер северного филиала компании -Дарья Расс. Ниже вы можете прочитать выдержку из её комментариев на вопросы прессы:

Мы работаем на строительстве ЛАЭС-2 с самого начала. Поставляем опалубки, оборудование комплектующих – фанеры в том числе. Работаем на Балтийскую АЭС и Нововоронежскую АЭС. Информация о закупках в атомной отрасли, по крайней мере, доступна. Мы как поставщик информированы, в принципе, в достаточной степени. Можем зайти на сайт Росатома, Фабрикант.ру. У Росатома закупочный сайт очень интересен, построен грамотно. Если говорить о пожеланиях, то хотелось бы, чтобы были более четкие технические задания, и хотелось бы понимать, что люди не сравнивают круглое с зеленым. Например, запрашивается опалубка - крупнощитовая, 500 квадратных метров. Опалубка бывает разная. Грубо говоря, когда речь идет о листе фанеры, то тут все понятно – лист фанеры определенной плотности и толщины, и это номенклатурное изделие. За него идут торги – кто наименьшую цену даст. Когда идет разговор о конструкциях, вы не можете сказать, что у вас наименьшая цена победит. Можно выразить это фразой «смотря что надо». Именно этой конкретики бы и хотелось. Чтобы, во-первых, было более подробное техническое задание, а во-вторых, чтобы эти вещи были более прозрачны. Например, фанера продается листами, пачками. Но как быть с количеством 18 кубов? Хотя за куб одна и та же цена, за лист она будет не одинакова.

Также на форуме выступил целый ряд других специалистов группы компаний, в том числе глава отдела арматурных технологий (на фото ниже), поделивший опытом внедрения данной технологии на энергетических и других сложных стратегических объектах в разных регионах России.

psk-pss-in-atomex-specialists.jpg


Кроме технологий бессварного механического соединения арматуры на стенде ПромСтройКонтракт в рамках форума были продемонстрированы новые опалубочные технологии (прежде всего новейшая крупнощитовая опалубка Дельта), технологии гидравлической скользящей опалубки, технологии преднапряжения бетона и другие современные технологии высокобезопасного монолитного строительства.


psk-pss-in-atomex2.jpg


Теги: выставки

Возврат к списку




Начните сотрудничество с нами прямо сейчас! Заполните анкету!


Ваше имя*
Ваша должность
Название компании
E-mail
Телефон*
Тип услуги
Сообщение*

* - обязательные поля